短期アルバイト  名古屋市 無痛治療  東海の求人・転職  スナック愛知県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:3/161 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アルハンブラ物語

投稿者:akirasan  投稿日:2009年 9月 6日(日)00時05分41秒
  通報
  アーヴィング著「アルハンブラ物語」を読みました。出版年が1997年なのに、実はこれは明治からさかのぼること約30年前にイギリスの旅行家によって書かれたものでした。カメラはまだ無いので緻密に描かれたイラストでも挿入されてます。今では整備されて観光地化されているアルハンブラ宮殿は、そのころは廃墟だったようで、その廃墟に住みながら古書を紐解き、庶民に伝承された伝説を集めたものです。宮殿の部屋、塔、庭、地下室などにまつわる物語、宮殿の主となった王や王女の物語、名曲「アルハンブラ宮殿の思い出」が生まれたモーロ族最後の王が宮殿から去り行く情景等々。観光でアルハンブラ宮殿を訪れる人は、行く前にぜひ読んでから行くことをお勧めします。旅行が一層楽しいものになると思います。  
》記事一覧表示

新着順:3/161 《前のページ | 次のページ》
/161