|
|
ユキナベ様先日アップしましたコンサート行ってきました。大変盛会でした。
平井 大くん、キヨシさん、IWAOさん、KONISIKIさんの順番でキヨシさんは最後のKONISIKI さんの
バックも勤めていました。そしてKONISIKIさんのしゃべりの時にはそれとなくBGMでぴったりの曲を
弾いていました。ほんとキヨシさんの人柄を偲ばせました。
キヨシさんの歌ったのは
1、バーボンストリートパレード
2、イッツオンリーアペーパームーーン
3、デイドリームビリーバー
4、南国の夜
5、オーソレミオ
6、泳げ、たいやきくん
7、アランフェス協奏曲
8、レレの青い空(歌)
です。キヨシワールドを堪能したとまでは言えないまでも、充分楽しめました。
開演前に何人かの人が「キヨシ小林さんの演奏はここですか」と係の人に聞いていましたが、
同士が多くいて心強いです。
関東の人はライブを聞ける機会が毎月のようにありますが、関西の者は1年に1回あるかどうかで
寂しいです。
演奏後キヨシさんに声を掛け「キヨシさんもっと大阪に来て下さいよ」と頼んでおきました。
8月にウクレレの大阪予選の審査員で来られるそうですが、その時にどこかでライブをして
くれるようにユキナベさんからもお願いして下さい。よろしくお願いします。
今日の司会者はキヨシさんを「日本の一流ジャズギター奏者で有るとともに、ウクレレでも有名で日本の
ウクレレの底辺拡大の
先駆者であるとともに日本の代表的なウクレレ奏者です」と紹介していましたが、何か嬉しかったですね。
それにしてもキヨシさんはじめトッププレーヤーの3時間のコンサートがオープンステージとはいえ、
無料とは本当に今日は良い「大人の日」でした。
|
|